关于开通“中国知网”系列数据库使用的通知
发布日期:  2016-07-08 09:42:23    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

  

伟德体育在线

关于开通“中国知网”系列数据库使用的通知

各处、室、系、部:

    为了更好的服务于广大师生的科研、教学,在校领导的指导和大力支持下,根据示范校建设内容,我校已正式订购中国知网数据库。广大师生可以登录www.cnki.net检索、下载所需文献资源。
    “中国知网”是由教育部主管、国家新闻总署批准的互联网出版机构,是全球最大的中文学术文献数据库供应单位。其用户涵盖了本科院校、独立学院、军校、武警院校、成人院校、科研单位、能源化工单位、政府、军队、公共图书馆等诸多行业。中国知网其收录文献全、更新速度快、文本化程度高,检索平台功能全面、完善,已经成为了各高校教学、科研资源建设必不可少的电子文献资源。

开通时间:2016年07月01日
开通内容:

产品名称

专辑/专题

《中国学术期刊(网络版)》

专辑A 基础科学专辑(13个专题)    专辑F 哲学与人文科学专辑(24个专题)

专辑G 社会科学Ⅰ辑(17个专题)    专辑H 社会科学Ⅱ辑(13个专题)

专辑I 信息科技专辑(10个专题)

中国优秀硕士学位论文全文数据库

专辑A 基础科学专辑(13个专题)    专辑F 哲学与人文科学专辑(24个专题)

专辑G 社会科学Ⅰ辑(17个专题)    专辑H 社会科学Ⅱ辑(13个专题)

专辑I 信息科技专辑(10个专题)

中国精品文艺作品期刊文献库

中国精品文艺作品期刊文献库

使用方法:

1、校内:直接登录中国知网网站(http://www.cnki.net)即可使用;

2、校外:安装VPN客户端(安装方法参照http://www.pangeafest.com/2016/01/07/1452149533363.html),通过教职工号登录使用;

 

附产品介绍:

《中国学术期刊(网络版)》

简 介:《中国学术期刊(网络版)》(国内统一连续出版物号CN11—6037/Z)是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,是“十一五”国家重大网络出版工程的子项目,是《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》中国家“知识资源数据库”出版工程的重要组成部分。

出版内容:以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。收录国内学术期刊8,174种,全文文献总量46,294,882篇。

《中国优秀硕士学位论文全文数据库》

简 介:《中国优秀硕士学位论文全文数据库》简称CMFD,是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的硕士学位论文全文数据库。

出版内容:覆盖基础科学、工程技术、农业、哲学、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。目前,收录来自699家培养单位的优秀硕士学位论文2,668,765篇。

资源特色:重点收录985、211高校、中国科学院、社会科学院等重点院校高校的优秀硕士论文、重要特色学科如通信、军事学、中医药等专业的优秀硕士论文。

《中国精品文艺作品期刊文献库》

简 介:《中国精品文艺作品期刊文献库》全面、系统、连续地收录我国正式出版发行的主流精品文艺类期刊,为广大读者提供了一个欣赏文艺作品的平台,同时满足相关专业人员学习、研究的需求。《中国精品文艺作品期刊文献库》展示了我国文学艺术创作研究的最新成果,是一个集欣赏价值、娱乐价值和学术价值于一体的权威文学艺术全文数据库。

 

校办公室

2016年6月30日