学生干部骨干消防安全培训讲座
发布日期:  2013-07-11 16:33:09    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

  

各位同学下午好:

今天我们在这里召开学生干部骨干培训讲座,主题内容是培养我们在座的各位树立“预防为主,消防结合”为宗旨,带领同学们树立正确的安全防范意识,今天我们特请省消防协会陈艳锋教官,在百忙之中抽出时间为我们进行消防知识讲座。望同学们认真听讲,通过此次讲座并把有关消防知识传达到广大同学们,使广大同学做到应知应会,做到会查找火灾隐患、会扑救初级火灾、会使用消防器材、会报警、会逃生、会自救,切实保障国家财产和我们广大师生人身安全,杜绝我们学校的电险、火灾和各类案事件的发生,特提出以下要求;

一、       各班级的班干部,特别是班长,应对班上全体同学进行安全用电、防火、防盗的教育,认真做好班级的安全防范工作。

二、       各班级的所有干部,都是班级的安全员,都要对班上的安全负责,配合班主任,带动全体同学对班级安全工作尽职尽责,做到人走断电,人走锁门,杜绝教室内火灾事故和案事件的发生。

三、       各班级干部要时常教育广大学生“学校是我家,安全靠大家”,在寝室和教室严禁使用“五小”电器,严禁使用油炉、酒精炉,严禁存放易燃品,贵重物品和有价证要做到妥善保管,防止用电引起的火灾事故和盗窃案件的发生

四、       各班级干部,对校内乱用“五小”电器、私拉乱扯电线以及损坏消防设施等违法违纪行为有权进行制止,不听劝阻造成后果的,按(61)号消防条例处理。

五、       各班班长和学生骨干是班级防火及安全的负责人,要做到经常检查班级教室和公寓的安全隐患,发现隐患及时上报,要管好自己的人,看好班级和宿舍的门,搞好班级的安全防范工作,杜绝火灾事故和各类案事件的发生,警钟长鸣,防范于未然。

    

    

    

    

   

   

                                                                                       

                                                                              20111130