消防安全工作目标
发布日期:  2016-12-11 16:33:07    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

  

一、     认真贯彻执行《中华人民共和国消防法》,认真落实防火安全责任制。

 

二、     建立健全各项消防安全制度,落实消防安全责任制和岗位防火安全制度,真正建立起“安全自查、隐患自除、责任自负”的长效管理机制。

 

三、     单位员工都应当熟识必要的消防安全知识,会报警,会使用灭火器材,会组织人员疏散。

 

四、     场所在营业时必须确保安全出口和疏散通道畅通无阻,严禁将安全出口锁闭、阻塞。

 

五、     加强电器防火安全管理,即使消除火灾隐患,不得超负荷用电,不得擅自拉接临时电线。

 

六、     场所内严禁带入和存放易燃易爆物品。场所在营业时不得超过额定人数,严禁进行设备检修、电器焊、油漆粉刷等施工、维修工作。

 

七、     按照国家有关规定配置消防设施和器材,设置消防安全标志,并定期组织检修,确保消防设施和器材完好,有效。

 

八、     针对本单位特点对职工进行消防安全培训,加强消防宣传教育。

 

九、     自觉配合消防部门开展火灾事故调查的工作协助,处理火灾事故责任者。

 

十、     对违反《中华人民共和国消防法》和《河南省消防条例》的行为予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。