养成教育知识讲座
发布日期:  2013-07-11 16:14:02    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

  

“构建文明和谐公寓 促进养成教育”

公寓办举行高职院校学生公寓

《养成教育知识讲座》

2008325下午440分,我院70多名学生聚集在东教学楼四楼阶梯教室,参加了《高职院校学生公寓养成教育知识讲座》,讲座由学院学生公寓管理办公室屈战峰主任主讲。为使学生健康成才,积极开展学生公寓高职生的养成教育工作,培养学生养成良好的生活行为规范和提高职业素质,使学生尽早的懂得自己的职业方向,为顺利就业做好准备。目的是使学生养成良好的生活行为习惯。

讲座是从我院08年学生公寓的管理目标“构建平安和谐  倡导文明健康生活”讲起。公寓办在日常的工作中,坚持“以学生为本”的思想,管理和服务一起抓,以引导和校正学生不良行为的习惯入手,开展养成教育工作,其核心就是学生形成自律行为。屈主任结合自己多年的学生管理经验和当前我院学生公寓的实际情况,讲述了养成教育的相关知识,阐明了学生公寓开展养成教育的目的、重要性和紧迫性,以简明有效的教育活动为载体开展高职生的养成教育工作。在养成教育活动中,规范学生的职业素质培养要求,提高他们的主体意识、自身发展意识、自身的自觉性,因为一切养成教育工作都关系到每一个学生的切身利益。最后,他希望学生要增强自身的求知精神和职业意识,树立积极健康的生活理念,以良好的心态进行择业和就业。

报告言简意赅、深入浅出、充满哲理和智慧,引得在场学生不少的掌声和笑声。

我院公寓办不仅注重学生的身心健康和文化建设活动,十分注重生活行为的养成问题,在工作中扎实开展了一系列的学生知识教育和文体活动,收到了较好的效果,得到了学院领导及广大学生家长的肯定和一致好评。

    学生公寓管理委员会

                                        2008326