2008年度师德师风建设总结
发布日期:  2013-07-11 16:10:08    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

  

师德师风是教师职业和教学风范的具体体现,是学院教师队伍建设的关键环节,是培养高素质人才和建设高水平职业教育的重要保证,我院领导给与极大重视,制定了《郑州轻工业学院轻工职业学院2008年度师德师风建设实施方案》学习有关“师德师风建设法律、法规文件”,开展了“教师培训年”活动,使我院教职工队伍建设取得了显著成绩。现总结如下:
一、首先我院领导对此项工作非常重视,形成了以院长为核心、党委书记带头的“师德师风建设”领导小组。
二、各个阶段的任务明确,重点突出:
1.学习阶段:提高教职工对“师德师风建设”的认识。
2.实施阶段:把教师对“师德师风建设”的认识体现在一系列教育活动中。
3.检查考核阶段:调动多方面的积极性,形成了教师自评、互评,学生、社会参与监督的多元评价体系。
三、及时发现、汇总在活动中产生的问题,征集解决问
题的方式方法。
四、树立“服务学生、服务学院”的 “师德师风建设”新理念。
尽管取得这些成绩,但仍然存在一些问题与矛盾:
一、开展“师德师风建设”教育活动的宣传力度还不够,应使它融入每一位教职工的工作与生活之中。
二、开展“师德师风建设”教育活动的形式还比较单一。
三、开展“师德师风建设”教育活动的时间有时得不到足够的保障。
今后在此项工作中,我院会集中精力来解决这些问题和矛盾,围绕全面提高教师的思想政治素质和职业道德水平为主要任务,牢固树立正确的教师职业理想,进一步完善 “师德师风建设”,进一步加强师德师风建设的制度化和规范化,提高我院的师德师风建设成效,充分发挥全体干部和教职工在评建工作中的重要作用,为我院的教学评建工作和学院今后的长久发展做出贡献。围绕全面提高教师的思想政治素质和职业道德水平,牢固树立正确的教师职业理想,推进师德建设工作再上新台阶。


                                                                                                                      2008年8月26日